Perbandingan Pertumbuhan Aspergillus fumigatus pada Media Instan Modifikasi Carrot Sucrose Agar dan Potato Dextrose Agar
(1) Poltekkes Kemenkes Surakarta
(2) Jurusan Teknologi Laboratorium Medis (TLM), Poltekkes Kemenkes Banten
(3) Jurusan Teknologi Laboratorium Medis (TLM), Poltekkes Kemenkes Banten
(*) Corresponding Author
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Calderone RA. 2008. Pathogenic fungi: insights in molecular biology. Caister Academic Press.
Cappuccino, et al., 2014. Manual Laboratorium Biologi. EGC. Jakarta.
Gandjar I, Sjamsuridzal W, Oetari A. 2016. Mikologi Dasar dan Terapan. Yayasan Obor Indnesia. Jakarta.
Iswari K. 2007. Kajian Pengolahan Bubuk Instan Wortel dengan Metode Foam Mat Drying. Buletin Teknologi Pasca Panen Vol: 3.
Kumalaningsih S. 2015. Tekno Pangan Membuat Makanan Siap Saji. Trubus Agrisarana. Surabaya.
Marvel M. 2017. Aspergillus fumigatus. Journal of Microbiology. 70.1253-1262
Meliany W. 2016. Studi Perbandingan Pertumbuhan Aspergillus Fumigatus pada Media Potato Dextrose Agar dengan Media Modifikasi Carrot Sucrose Agar di Laboratorium Mikrobiologi Jurusan Analis Kesehatan Tangerang. KTI. Poltiteknik Kesehatan Banten. Banten.
Moat et al. 2012. Microbial Physiology. New York : John Willey & Sons Ltd
Ninoek, Nandang, & Radestya. 2010. Penggunaan Dichloran Rose Bengal Chloramphenicol Agar (DRBC) sebagai Media Pertumbuhan Kapang pada Produk Perikanan. Jurnal Pasca Panen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan Vol: 5 No: 2
Octavia A. 2017. Perbandingan pertumbuhan jamur Aspergillusflavus pada mediaPDA (Potato Dextrose Agar) dan media alternatifdari singkong (Manihot esculenta Crantz). Jurnal Analis Kesehatan. 6(2): 626.
Sharma M, et al. 2010.Inhibition of sterol biosynthesis reduces tombusvirus replication in yeast and plants. J Virol 84(5):2270-81.
Syarief R, Ega L. 2013. Mikotoksin Bahan Pangan. IPB Press. Bogor.
DOI: http://doi.org/10.46638/jmi.v4i1.69
Article Metrics


Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2020 Jurnal Mikologi Indonesia

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Powered By Open Journal Systems